Белевская пастила, смоква, зефир в ассортименте от ведущих российских производителей с доставкой по Москве

Белевская пастила – натуральное лакомство, в состав которого входит пюре из печеных яблок, сахар и взбитые белки.
 Этот десерт производят в городе Белев (Тульская область) с конца XIX века.
Для пастилы используют яблоки русских кислых сортов, в частности, антоновку. Они содержат высокое количество природного желирующего вещества – пектина. Поэтому при изготовлении пастилы не используются искусственные загустители и другие синтетические добавки. Взбитое яблочно-белковое пюре выкладывают тонким слоем на лист, а затем подсушивают несколько суток в духовке при невысокой температуре. Благодаря щадящей термической обработке, в пастиле сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
 Белевские производители выпускают несколько видов пастилы: классическую яблочную, а также с фруктовыми вкусовыми добавками (абрикосом, вишней, клубникой). Есть и диетические разновидности этого лакомства без добавления сахара. Настоящая белевская пастила может до четырех месяцев храниться без холодильника, при комнатной температуре. Причем, за время хранения вкус пастилы только улучшается. .

"Белевский продукт"

"Белевские сладости"

"Белевская Пастильная мануфактура"





Популярные товары: